CAPACITACIÓN ESPECIALIZADA


Contamos con programas de capacitación especializada en las siguientes áreas:

Cursos de Seguridad e Higiene industrial.
Cursos en Gestión Ambiental.
Cursos para la Industria Alimentaria.

Estos temas están diseñados para brindarse de forma individual o por bloques temáticos;
adicionalmente pueden ser impartidos en nuestras instalaciones o directamente en la empresa contratante.



Si su empresa requiere la personalización de un programa específico de capacitación
comuníquese con nosotros y podremos agendar fechas específicas para el mismo.
  • Cursos de Seguridad e Higiene industrial.

Uso, Cuidado, Mantenimiento y Almacenamiento de Herramientas de Trabajo.

Instalación, Operación y Mantenimiento de Maquinaria y Equipo (sistemas básicos de bloqueo; implementación de sistema LOTO).
Uso, Revisión, Reposición, Limpieza, Limitaciones, Mantenimiento y Disposición Final del Equipo de Protección Personal
Seguridad en Trabajos Peligrosos I. Energías Peligrosas (Electricidad, fluidos a presión, temperaturas extremas y radiaciones).
Seguridad en Trabajos Peligrosos II. Autorizaciones y procedimientos (Alturas, Electricidad, Corte y Soldadura, Espacios Confinados)
Señales y Avisos de Seguridad.
Sistema de identificación y comunicación de peligros y riesgos para el manejo de sustancias químicas.
Riesgos derivados de la electricidad estática.
Mantenimiento preventivo a instalaciones eléctricas de baja tensión.
Operación, Mantenimiento de Recipientes Sujetos a Presión.
Manejo de cargas y uso de herramientas manuales.
Trabajos en alturas.
Trabajos en espacios confinados.
Seguridad e Higiene para Manejo, Transporte y Almacenamiento de Sustancias Químicas Peligrosas.
Seguridad y Salud en el Trabajo.


CURSOS EN GESTIÓN AMBIENTAL

En la actualidad la prevención de la contaminación, los efectos del cambio climático, además de la evidencia de los impactos producidos por una mala gestión de las sustancias químicas peligrosas en diversos ámbitos de la sociedad, ha generado una mayor regulación y control de este tipo de sustancias por parte de las autoridades ambientales.
En DAE Servicios Integrales creemos firmemente que la optimización de los procesos industriales debe tener como uno de sus objetivos principales, la sustentabilidad a mediano y largo plazo; esto hace indispensable la incorporación de una cultura operativa más limpia que implique el cuidado del medio ambiente y, por esta razón, tenemos disponibles temas del área de Gestión Ambiental, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

  • Programa de Gestión Ambiental.
  • Diseño de Planes de Manejo de Residuos Peligrosos.
  • Diseño de Planes de Manejo de Residuos de Manejo Especial.
  • Toxicología Industrial.
  • Manejo, transporte y almacenamiento de sustancias químicas en la industria.

De forma complementaria a la capacitación que se oferta, personalizamos programas, temarios y cursos específicos de acuerdo con sus expectativas y/o requerimientos ambientales particulares.
Todo nuestro personal cuenta con amplia experiencia (profesional y ocupacional) dentro de disciplinas como:

  • Impacto y Riesgo Ambiental;
  • Administración y Manejo de Emergencias;
  • Conservación y Manejo de Recursos Naturales;
  • Sistemas de Información Geográfica aplicados al Análisis de Riesgos Ambientales y al Ordenamiento Territorial;
  • Análisis de Riesgos de Procesos para Plantas Industriales;
  • Modelos de Remediación de Suelos;
  • Toxicología Ambiental;
  • Sistemas Integrados de Gestión ISO 14000;
  • Sistemas Globalmente Armonizados para la Gestión y Administración de Sustancias Químicas;

Cursos de Prevención de Riesgos Sanitarios e Inocuidad Alimentaria

En la actualidad el control de la Inocuidad Alimentaria en las empresas e industrias del sector requiere de parámetros estrictos y conocimientos especializados. La industrialización de alimentos y los servicios turísticos es un ejemplo donde las Buenas Prácticas de Manufactura requieren de habilidades y destrezas específicas, además de una formación profesional.
Incentivos para el buen manejo de alimentos como el Distintivo H, la certificación HACCP, el control de puntos críticos para la prevención de riesgos sanitarios requiere de cursos como:

  • Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
  • Prevención de Riesgos Sanitarios en el Manejo de Alimentos.
  • Buenas Prácticas de Manufactura en el manejo de alimentos.